Бионическая вывеска со светодиодной подсветкой

Фасад и вывеска со светодиодной подсветкой в стиле бионики

Если вы зашли к нам и вас заинтересовала бионическая вывеска со светодиодной подсветкой, то вы наверняка отслеживаете новинки в наружной рекламе. Конечно, хочется что-то особенного, но на рынке Украины это представлено мало. Сегодня пойдет речь о бионической архитектуре и, соответственно, что нас интересует, как в таком дизайне фасада реализуется вывеска со светодиодной подсветкой. Если вы хотите динамическую вывеску рекомендуем ознакомиться с наружной рекламой на Тайм-Сквер и Smart Led Signage.

Что собой представляет бионическая архитектура?

Это особый подход, который интегрирует в себе пассивизация домов в рамках устойчивой модели экономики, но в которую интегрированы модели из природной среды. По этой причине здание, отражающее идеи бионики, может вам напоминать животных или рыб. Также такой дизайн преследует цели сделать строения более устойчивыми за счет отслеживания ламинарных потоков ветра. Это, конечно, более актуально для небоскребов, но идеи бионики можно встретить и в многоэтажках поменьше «ростом». О них и идет речь в нашей публикации.

Итак, как может быть реализована бионическая вывеска со светодиодной подсветкой? Прежде всего, она должна стать изобразительной частью фасада. То есть дизайн вывески у вас будет являться частью архитектурного сооружения. Обычно это реализуется с помощью навесных конструкций или типовых фасадов, которые доставляются на место строительства дома.

Не будем напоминать прожектеров из Приключений Гулливера, которые рассказывали о чем-то в очень символической форме, а перейдем к делу. Как будет или может выглядеть бионическая вывеска со светодиодной подсветкой, можно себе представить, посмотрев на фото таких объектов и сооружений. Как в какой-то степени подобное реализовать на практике, рассказываем ниже.

Как сделать вывеску, следуя идеям бионики?

Реализовать такие идеи как на фото и вывески со светодиодной подсветкой в стиле бионики можно. Для этих целей используются навесные конструкции. Проще говоря, это навесные фасады, но они могут быть выполнены из алюминиевых заготовок или же сделаны под заказ. Для этих целей можно использовать металлопрофиль, дерево. Такой фасад будет более долговечным. Если использовать в реализации идеи пластик, то такая фасадная конструкция будет требовать замены и ремонта во вполне обозримом будущем.

Помимо дерева, алюминия, металлопрофиля и пластика для навесных фасадов могут использоваться ОСБ-плиты, влагостойкая фанера, металл, в том числе, перфорированный.

С помощью навесных фасадов можно реализовывать идеи вывесок не только в бионическом стиле. Металл, дерево и ОСБ отлично смотрятся в лофт-фасадах. Армированный деревянный каркас и цеметные молды используются для навесных фасадов в стиле классицизм. Такую архитектуру можно встретить в Одессе на Греческой площади, где наружный фасад или элементы выполнены в классическом стиле, а внутри может находиться стеклянный куб вполне в духе минимализма.

Подсветка – допустимы ли сложные типы динамической подсветки?

На самом деле сделать динамическую светодиодную подсветку совсем не сложно. Но это накладные расходы, которые будут включать:

  • микроконтроллер;
  • программирование микроконтроллера;
  • элементы сети и переключатели.

Если вы захотите, вполне можно реализовать идеи вывесок со светодиодной подсветкой в стиле бионики, но это обойдется достаточно дорого, при этом – доступно. При этом наши специалисты смогут вам предложить альтернативные идеи со статической подсветкой. Прежде всего, подсветку вывесок в контражуре. Это смотрится стильно и реализуется весьма недорого.

Ваше агентство наружной рекламы «Элит», Киев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.